Tipp: Gewürze mitkochen – Einfach Gewürzsäckchen o. Tee-Ei verwenden
Wenn Sie Gewürze wie Wacholderbeeren, Nelken, ganze Pfefferkörner oder Lorbeer mit kochen, geben Sie diese einfach in einen Gewürzsack oder ein Tee-Ei. So sparen Sie sich nicht nur Zeit vor dem Servieren der Gerichte sondern auch die mühselige Arbeit des Aussortierens.
Kennen Sie diese Situation. Sie kochen eine Suppe, Sauce, Wildgericht oder Eintopf mit Gewürzen wie Nelken, Wacholderbeeren, ganze Pfefferkörnern, Lorbeer oder Piment und müssen die Gewürze vor dem Servieren wieder mühsam aus dem Essen fischen. Damit nicht genug, in der Zwischenzeit wird das Gericht kalt und am Ende vergessen Sie noch ein Gewürz und einer Ihrer Gäste beißt darauf – wie unangenehm.
Folgender Tipp mit einem Tee Ei bzw. Gewürzsäckchen spart ihnen Zeit und Arbeit.
Gewürze binden - einfach in einem Tee Ei oder Gewürzsack mitkochen
Gewürze, die Sie mitkochen wollen, aber nach dem Kochen wieder entfernt werden sollten, können sie einfach in ein Tee Ei, einen Teefilter aus Papier oder aber in ein Stoffsäckchen, auch Gewürzsäckchen genannt, geben und verschließen. So können die Gewürze mitkochen und Ihre Aromen entfalten. Am Ende der Garzeit fischen Sie einfach den Gewürzsack, das Gebinde oder das Tee-Ei aus dem Topf. Sie sparen damit nicht nur Zeit sondern auch mühselige Arbeit. Probieren Sie es doch einfach aus.
Gewürzsäckchen – eine lohnende Anschaffung
Sie wollen ein Profikoch sein oder sich einfach nur Zeit sparen, so sollte in ihrer Küchen ein Gewürzsäckchen aus Baumwolle nicht fehlen. Damit lassen sich Gewürze für Suppen, Eintopf oder Saucen einfach mitkochen und am Ende wieder leicht entfernen. Die Gewürzsäckchen lassen sich anschließen einfach leeren und in der Waschmaschine, von Hand oder aber in der Spülmaschine waschen.