So ersetzen Sie Kardamom beim Würzen
Wie kann man Kardamom ersetzen? Gibt es überhaupt eine Alternative? Die gute Nachricht, ja, sie können Ihn in Ihrem Rezept durch anderen Gewürze ersetzen. Und noch besser, sie haben vermutlich alle Gewürze dafür zu Hause im Gewürzregal.
1. Alternative: Nelken & Zimt
Der wohl beste Ersatz für Kardamom ist eine Mischung aus der süssen Würze des Zimts und Intensivität der Nelken. Er passt hervorragend als Alternative bei Fleisch- und Fischgerichten.
Zubereitung
Um 1 TL Kardamom zu ersetzen mischen Sie ½ TL Nelken und ½ TL Zimt
2. Alternative: Zimt & Muskatnuss
Dieser Ersatz eignet sich vor allem bei Gerichten die mit Reis und Fleisch zubereitet werden
Zubereitung
Um 1 TK Kardamom zu ersetzen mischen Sie ½ TL Zimt und ½ TL Muskatnuss
3. Alternative: Zimt oder Muskatnuss
Sie können auch einfach nur Zimt oder nur Muskatnuss verwenden. In diesem Fall sollten Sie aber nur die Hälfte der im Rezept angegebenen Menge für Kardamom verwenden.
4. Alternative: Zimt & Ingwer
Mischen Sie einfach ½ TL Zimt und ½ TL Ingwer im Verhältnis 1:1 und ersetzen Sie damit1 TL Kardamom.
5. Alternative Piment
Piment eignet sich ebenfalls sehr gut, Kardamom zu Ersetzen. Hierbei müssen Sie jedoch mit der Menge aufpassen, da Piment weit aus würziger ist. Ein halber Teelöffel ersetzt einen Teelöffel Kardamom.