Petersilie einfrieren

Petersilie richtig lagern

Anleitung zum Einfrieren von Petersilie

Petersilie einfrieren

Natürlich ist es gut, Kräuter möglichst frisch zu verwenden. Aber leider halten diese nicht ewig oder der Vorrat ist so groß, dass man diesen nicht sofort verwenden kann. Durch das Einfrieren können Sie manche Kräuter lange aufbewahren und bei Bedarf portionsweise verwenden ohne dass wertvolle Vitamine und Geschmacksstoffe verloren gehen. Petersilie eignet sich neben Oregano und Schnittlauch hervorragend zum Einfrieren.

Glatte Petersilie statt krause

Wenn Sie Petersilie länger aufbewahren wollen sollten Sie idealerweise glatte Petersilie verwenden und nicht die krause Petersilie. Glatte Petersilie lässt sich ferner nach dem waschen leichter trocknen.

Anleitung zum Einfrieren

Zunächst benötigen Sie zum Einfrieren frische Petersilie und einen Plastik- oder Gefrierbeutel. So gehen Sie dabei vor.

  1. waschen Sie zunächst die Petersilie unter klarem Wasser
  2. trocken oder schleudern Sie nun die Petersilie
  3. geben Sie nun die Petersilie im Ganzen als Bund oder portionsweise mit Stängel in den Gefrierbeutel
  4. luftdicht verschliessen und ab in den Froster oder das Gefrierfach

nachdem die Petersilie vollkommen gefroren ist können Sie die Stängel nach Bedarf portionsweise aus der Gefriertruhe nehmen.

Tiefgefroren hält sich Petersilie mehrere Monate.

Tipp:

Wenn Sie die gefrorene Petersilie in der Tüte aufpatschen oder kneten, wird diese gleich zerkleinert und Sie sparen sich das kleinhacken. Alternativ können Sie dies auch machen und anschließend die Petersilie portionsweise in kleineren Tüten abfüllen und wieder ins Gefrierfach geben. So sparen Sie sich etwas Platz.

Alternative Methode mit Eiswürfeln

Alternativ können Sie auch die frische Petersilie kleinhacken und portionsweise in Eiswürfelbehälter geben. Nun etwas Wasser hinzugeben, bis die Kräuter bedeck sind und ab ins Gefrierfach.

Petersilie im Kühlschrank lagern

Wollen Sie Petersilie nur für kurze Zeit aufbewahren, so können Sie diese gehackt oder als Ganzes in ein feuchtes Küchentuch oder in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern.

Haben Sie weitere Tipps zum Einfrieren oder Lagern von Petersilie, so freuen wir uns, wenn Sie uns dies mitteilen.

p.s. neben Petersilie eignen sich auch Schnittlauch und Oregano hervorragend zum Lagern durch Einfrieren. Basilikum können Sie jedoch nicht verwenden da dieser schnell braun wird und seinen Geschmack verliert.

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