Lampong Pfeffer schwarz
schwarzer Pfeffer aus Indonesien
Lampong Pfeffer

Lampong Pfeffer

Milde fruchtig aromatische Pfeffersorte aus Indonesien. Ideal für Steak oder Ripeye

Lampong Pfeffer

Inhaltsverzeichnis
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Lampong Pfeffer ist ein echter Pfeffer, der aus der Region Lampong auf der Insel Sumatra in Indonesien angebaut und geerntet wird. Anders als indische Pfeffersorten wie Tellicherry oder Malabar Pfeffer sind die Beeren des Lampong Pfeffers kleiner und gräulich schwarz. Sein Geschmack ist milder aromatischer dafür etwas schärfer. In Lampong wird der Pfeffer bereits seit mehr als 2000 Jahren angebaut.

Geschmack

Der Lampong Pfeffer besitzt ein mildes fruchtiges Aroma von Zitrus, Holz und Pinie mit einer guten Schärfe. Er gilt als schärfster Vertreter der südostasiatischen Pfeffersorten. Gegenüber den Tellicherry Pfeffer oder Malabar Pfeffer ist er milder, weniger erdig. Er ähnelt in der Beerengröße dem Sarawak Pfeffer, besitzt jedoch eine ausgeprägtere Schärfe.

Verwendung

Der Lampong Pfeffer ist wie alle echten Pfeffersorten ein Universalgewürz, dass zu fast allen Gerichten passt. Mahlen Sie den Pfeffer am besten erst kurz vor der Verwendung in einem Mörser. Auch für Pfeffermühlen sind die kleinen Pfefferbeeren hervorragend geeignet.

Zu folgenden Rezepten und Gerichten passt das milde scharfe Aroma besonders gut:

Herstellung

Wie alle echten schwarzen Pfeffersorten wird der Lampong Pfeffer noch grün geerntet und anschließend an der freien Luft oder in Hallen unter gleichmässigen warmen Luftstrom getrocknet. Bei der Trocknung beginnt der Pfeffer zu fermentieren und entwickelt sein typisches Aroma und die schwarze Farbe.

Lagerung

Wie alle Pfeffersorten sollte auch der Lampong Pfeffer immer ungemahlen, kühl, trocken und luftdicht verschlossen gelagert werden. Am besten eignen sich hierfür doppelt verschliessbare Gewürzdosen. So ist der Pfeffer 1-1,5 Jahre haltbar.

Langpfeffer

Aus der Region Lampong kommt neben den kleinen Pfefferbeeren auch der Langpfeffer.

Finden Sie hier einen Vergleich der unterschiedlichen Pfeffersorten

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Pfeffer - Unterschiede
Pfeffer - ob weißer, grüner, weißer oder roter Pfeffer. Diese Tabelle gibt ihnen einen schnellen Überblick der Unterschiede der verschiedenen Pfeffersorten.
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Ob roter Kambot-Pfeffer oder Pondicherry Pfeffer - Pfeffer aus voll ausgereiften Pfefferbeeren - scharf, frisch & süsslich.
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Neben dem Mababar Pfeffer eine der besten schwarzen Pfeffer der Welt. Ein besonders kraftvolles Aroma mit würziger Schärfe.
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